tips mempercantik blog

Tips Mempercantik Blog

Tips Mempercantik Blog

Ehm.. Mari kita lanjutin tulisan yang kemarin tentang tips membuat blog seo jangka panjang , setelah sebelumnya ngebahas tentang cara mencari kata kunci yang Tepat dan bagaimana cara membuat blog sendiri.
Sekarang giliran Tips mempercantik blog. Ko Blog harus cantik ya? yailah dong sob, kaya cewe aja, kalo gak cantik kaga ada yang lirik, hhehe. Kalo buat blog mungkin di artiinnya sama pengunjung, jadi semakin cantik tuh tampilan blog sobat, maka makin betah deh pengunjung nimbrung di blog sobat, mantap kan tuh? Ini semua sebenarnya bisa di akali dengan tema atau template premium, tapi gak ada salahnya kita pelajari juga dasar-dasarnya.

Tips Mempercantik Blog

“DESIGN WEB ITU IBARAT WANITA”

Berikut saya Share 3 Tips Dasar yang harus di perhatikan ketika akan Mempercantik Blog (khusus nubie ya). Karena judulnya udah cantik, saya coba di ibaratkan juga kaya ke cewe . cantik itu saya ibaratkan secara keseluruhan, dan ini pelengkapnya.

1. SEXY (Layout)

aga jadi panas nih,hhehe. layout merupakan sebuah susunan dasar tentang design sebuah blog atau website, kata lain nya anatomi dari struktur si blog tersebut. kalo dari cewe kan, wajahnya musti? da2 nya apalagi? perutnya wajib? pinggulnya harus? dan bla-bla-bla, kayanya sobat paham bener deh yang kaya gituan, iya kan #jujur .
Nah di kasus anatomi sebuah web atau blog pun hampir mirip, kita harus paham tentang posisi header, navigasi menu, sidebar, footer, content, atau seberapa besar ukuran dari mainpostnya (bukan itunya loh).
Layout ini paling megang dari semua aspek yang wajib sobat perhatiin karna peranannya mengenai bentuk dan model dari website yang bakalan sobat rancang.

2. MANIS (Warna)

Eits ngomong-ngomong Cantik dan SEXY jangan cuma sekedar cantik, kalo cewe tuh harus manis juga biar gak bosen kan? kalo di blog mungkin harus eye catching, sepengalaman saya kalo bikin web atau blog kalo pengen enak di pandang tuh hal pertama adalah masalah warna. Tips nya, di usahakan jangan banyak memakai warna dominan atau warna-warna dasar, jadi kalo menurut saya sebelum sobat melangkah lebih jauh dengan memambah-nambah warna, mending tentuin dulu deh 1 warna dominan atau warna dasarnya, Jadi sobat ntar bisa leluasa hanya tingal menambah warna pelengkapnya, menurut pengalaman saya sih. Kenapa sebuah warna begitu penting, jawabannya karena warna sangat bisa mempengaruhi dari segi feel dan emosi dari si pengunjung, gak percaya? beuh.. harus percaya deh , gkgkgk.. #maksa
biarpun kadang setiap orang punya persepsi berbeda tentang selera warna, tapi pasti sobat satu suara, kalo cewe yang warna kulit nya hitam pasti gak suka kan? hhehe .. :piss 

3. LUCU (Font)

pernah perhatiin cewe yang matanya ehm, hidung nya ehm, rambutnya ehm, bibirnya ehm juga, ibaratkan sebuah font atau huruf itu mendayu-dayu di sebuah keseluruhan sebuah tema, nah ini di namakan TYPOGRAPHY. TYPOGRAPHY adalah suatu ilmu dalam memilih dan menata HURUF dengan pengaturan penyebarannya pada ruang-ruang yang tersedia sekaligus merupakan seni untuk membuat website lebih indah dan menarik, harusnya sobat harus paham dulu sama yang beginian, ada ko sekolahnya, atau iseng-iseng aja baca-baca buku tentang typography. Aga sulit emang, saya pun belum sepenuhnya pintar dengan ilmu ini yang kebanyakan sering dilupakan, padahal font ini gak kalah penting nya, dan menurut saya vital sekali, karna bisa menciptakan kesan tertentu, sehingga dapat menolong pembaca untuk mendapatkan kenyamanan membaca semaksimal mungkin. Mana ada sih orang yang bisa berlama-lama dengan sesuatu yang memusingkan untuk dilihat? Jadi pilah dan pilih font terbaik yang akan sobat gunakan untuk melengkapi typography blog. khususnya untuk konten usahakan memakan font standar aja.

Tips Mempercantik Blog

gak terlalu lengkap ya? di kesempatan berikutnya saya coba membahas dengan detai lagi deh, tapi intinya dengan memperhatikan ketiga aspek di atas, saya yakin blog sobat bakalan tambah cantik deh #mudahmudahan

Biarpun masih banyak pelengkap cantiknya blog kaya wanita itu, seperti kesederhaan atau simple, kelembutan, imut atau apalah. Kalo udah tau cara penerapan ke 3 aspek itu, insyaallah sobat bakalan bisa mengerti ama yang lainnya, biarpun ke 3 itupun sudah mewakili.

Setelah ini saya akan share lagi tentang WANITA YANG RAMAH LINGKUNGAN, hhaha.. bahasa gaul nya easy going, dan kalo di ibaratin dengan blog atau website mungkin BLOG SEO FRIENDLY, jadi ntar saya akan mencoba membahas seperti apakah atau bagaimana sih  CIRI SEO FRIENDLY <= sangat-sangat berguna. banyangin aja kalo berurusan sama cewe yang rewel nya minta ampun? hhahahay..
mohon maaf, saya tidak bermaksud menggurui disini, hanya ingin berbagi. mohon di maafkan juga jika ada kesalahan kata ya. silahkan berkomentar kalo berkenan berkaitan dengan Tips Mempercantik Blog.

15 Replies

  1. whiz Reply

    wow..sangat bermanfaat artikelnya ;D
    Slam kenal dari Semarang

  2. epi ripson sianturi Reply

    nice info sob, pendekatan yang bagus untuk menjelaskan bagaimana blog yang bagus.

  3. EghyR01 Reply

    artikel yang sangat bagus, …

  4. Lisa Rovita Reply

    manfaat (y)

  5. Abed Nego Reply

    Memang blog cantik jadi jaminan buat untuk visitor betah dan lama-lama baca di blog kita apalagi didesain dengan ringan dan artikel yang enak dibaca serta bermanfaat.

Reply