Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan Wordpress

Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress

 

Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress (pemula)

Pembelajaran kali ini, mungkin di tunggu oleh banyak orang, atau mungkin tidak penting untuk sebagian orang, karna ternyata sob. membuat toko online profesional dengan wordpress itu sangatlah mudah, sarat utamanya, ya punya website dengan cms wordpress (self hosted), belum punya? nimbrung dimari... setelah sobat punya website atau blog berbasis wordpress, ikuti petunjuk nya sekarang.

Sebelumnya Jika sobat Tertarik untuk membuka toko online sendiri, dah gak cuma pengen bisa buat dan pengen terjun di bisnis toko online ini, saya sudah menyiapkan sebuah tulisan tentang Bagaimana Cara Memulai Bisnis Toko Online, semoga membantu sobat yang mungkin lagi semangat-semangatnya.

Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress

Langkah pertama : Siapkan Tema

yang harus sobat siapin pertama kali adalah thema, weittt.. tema bukan sembarang tema, jika sobat menginginkan toko online yang profesional, sobat pun wajib memakai tema yang profesional juga, dalam hal ini theme premium (berbayar) aja.
gak usah cape-cape buat ko, oke lah saya kasih gratis nih, tapi 1 tema dulu aja ya, tema premium buat toko online profesional, nama tema nya MayaShop – A Flexible Responsive e-Commerce Theme, theme ini sama seperti theme u-design yang kemaren saya bagikan, merupakan tema paling populer di themeforest, hanya saja mayashop di bandrol lebih mahal yaitu $60, liat demonya disini..  bagus ya? pasti pengen download juga ya? ok deh, saya kasih link untuk download nya, tapi mohon di share juga agar lebih manfaat lagi buat yang lainnya atau sekedar men support artikel saya ini, silahkan like facebook atau tweet via twitter atau bisa juga share di google plus dengan klik button nya di bawah ini..

[viral-download file1="http://www.tusfiles.net/y5th8ep30gzi" name1="Download Mayashop v1.0" url="http://www.ipangrock.com/belajar-membuat-toko-online-profesional-dengan-wordpress.html" message="Like, Tweet atau Share buat Download ya!" tweet="Download Theme Toko Online Premium WordPress Gratis di @ipangrocks Check it out!" thankyou="Makasih ya sob! Silahkan Download dengan klik link di bawah ini"/]

mayashop ini enak di gunain, maksudnya mudah, tar saya bahas oke.
setelah menginstal tema premium, mau mayashop mau apa terserah yang penting asik. lanjut ke langkah berikutnya.

Langkah kedua : siapkan Plugin

Plugin nya gratisan ko sob, dari pengalaman saya, dari pada pake plugin wp ecommerce mending pake plugin woocommerce yang di produksi oleh woothemes, silahkan di donlot update terbaru nya disini
sudah sob? yo utak atik sebisanya, masuk ke bagian setting, hancurkan! hhehe.. :D
kelemahan woocommerce hanyalah gak bisa pake mata uang Rupiah (Rp) , tapi tenang, bisa di akalin ko, ini postingannya Cara Menambahkan Rupiah Di Plugin Woocommerce.

Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress

mudah kan? cuma 2 langkah aja. hhehe..
itu cuma gambaran dasarnya aja ko sob, anak-anak dari langkah-langkah di atas masih banyak, seperti biasa! tunggu postingan selanjutnya ya, hhehe..

yang sobat butuhkan biar toko online nya terlihat profesional, adalah keahlian sobat dalam mendesain nya. bagaimana membuat logo yang relevan, dan membuat ukuran ukuran simetris dengan segala teknik typography yang sobat miliki. bagaimana penempatan produk atau barang dagangan nya, pemilihan warna yang tidak terlihat kampungan, dan lain sebagainya.
tentu itu akan sangat menyulitkan tanpa sebuah tema yang cocok, dalam hal ini, membuat toko online yang paling mudah, kita sangat-sangat terbantu dengan adanya tema premium, yang sudah menyediakan fitur-fitur Wonderful di dalam nya, sebagai contoh sobat tidak perlu membuat coding untuk grid-grid produk, karna sudah di set otomatis, seperti harga prodak dan keterangan lain, slideshow atau promo, testimonial, dan lain sebagainya. yang sobat lakuin hanya tingal me manage, keahlian coding html, php dan bahasa pemograman lain nya tidak terlalu di butuhkan disini, yang di butuhkan hanyalah kreatifitas.

jika sobat bingung, mau minta di buatin kesaya, boleh..saya nyediain jasa nya ko, yang murah pastinya.. kunjungin aja lapak saya di sini Jasa Pembuatan Website Murah Berkualitas. loL saya siap membantu ko.

Jangan lupa, untuk belajar juga Cara Membuat Toko Online dengan Blogspot.
Semoga artikel ini dapat bermanfaat, membantu sobat dalam membuat toko online yang asik,hhehe Sekian postingan  tentang Belajar Membuat Toko Online Profesional dengan WordPress

32 Replies

  1. xamthone plus Reply

    sob ada gak thema toko online yang gratis dan di tunggu cara bikin Rp di Woocommerce.

  2. themes wordpress untuk toko online Reply

    Terimakasih tutorialnya gan ternyata ada salah satu point yang lupa tidak saya terapkan untung agan nulis disini

  3. Membuat TOKO online GRATIS Reply

    wordpress memang top cer, sudah gratis, open source lagi
    kami juga mulai menyediakan TOKO online Gratis dan mencari relasi yang bisa membuat tema custom, thx

  4. sapuan Reply

    sob…masing bingung bikin make wordpress atau opencart atau yang lain,…
    sebab kalo make opencart atau yang lain tampilannya oke banget kayak bener2 toko beda dengan wordpres

  5. Mata Dunia Reply

    Kesasar nii diblognya mas ipang… heheee. salam persahabatan mas…

  6. fadli Reply

    wah , loe hebat banget bro ,,, tersaji dalam bentu yang simple artikel loe bro , ane salut banget ama loe bro heheh tahnk infonya ,

  7. nakulastore Reply

    Mantaap, trima kasih atas tipsnya…
    salam kenal ya gan,,,,

  8. Diet Alami Sehat Reply

    thanks mas ipang..saya terbantu sekali dengan artikel nya..karena lagi mau coba buat toko online juga utk produk menurunkan berat badan..:)

  9. Acchunk Saja Reply

    Saya sudah like dan tweet tapi kok gak bisa di download theme nya?

    • Ipang Rock Reply

      masa sih? seharusnya setelah ngetweet atau share bakalan ngreload , trus muncul link download . monggo di coba lagi .. :p

  10. Ahmad Qodir Reply

    Terima Kasih Gan Semoga sukses Dalam Berkarya,, Numpang Belajar ya……

  11. mauris Reply

    sob trims dicoba dulu nanti kalau ada yang g bisa boleh naynaya nanya yah

  12. Zainulist Dot Reply

    keren2.. om..
    tutor simple dan komplit. Mungkin jika temen2 lain pada nyari theme profesional, download aja diweb ane.. gratis

    tx om, nyimak lagi boleh ya

  13. Arise Sukamto Reply

    Terimakasih dengan pemilik website ini. Ada yang ingin aku tnyakan kalau toko online wordpress theme yang bisa di download gratis seperti Indostore dimana? trims all

    • ipangrock Reply

      kalo kaya indostore itu, saran saya mending di beli aja di developernya langsung, itung-itung ngehargain karya anak bangsa, CMIIW

      kalo karya nya bule, monggo maen dan ubek-ubek ke blog saya yang lain disini http://www.wordprem.com < = cuma koleksi aja, moga bermanfaat :D

  14. Risma Reply

    Boleh juga dipelajari…
    salam kenal dan semoga sukses :)
    informasi yang sangat bermanfaat..!

  15. hyden07 Reply

    Banyak pilihan yg agan sediakan untuk saya dalam memilih mau buat toko online dari apa dan dengan apa…..ini sudah komplit gan…..tapi saya harus menentukan pakai apa ya untuk buat toko online, pake WP atau blogspot….atau yg lainnya…..
    terima kasih

  16. FuadHasan Reply

    bos, ini downloadnya gimana? kok gak ada link buat donlotnya? apadahal ane udah share di socmed..

  17. Kris Reply

    saya udah praktek pake woocommerce

  18. KangRoes Reply

    Toko online dengan wordpress memang tidak ada duanya..cepat sekali nangkring dihalaman pertama google

  19. amintea Reply

    Saya sudah klik and twit .. tapi cara download temanya gimana?

  20. nandajuanda Reply

    mana linknya mas? buat download MayaShop nya..???

  21. sarmanps Reply

    saya maw buat toko online, tapi yang maw dijual belum ada.. hehehe

Reply